
Illinois – Kulinarische Reise mit Mirko Reeh
156 Seiten
14,90 €
Mirko Reeh entführt uns kulinarisch in den Mittleren Westen der USA, nach Illinois, und betritt für die deutschsprachige Köchin damit ein gleichermaßen unbekanntes wie faszinierendes Gebiet. Die typisch amerikanische Küche dieses Bundesstaates hat der ausgebildete Koch für uns, wo es Not tat variiert, um sie mit heimischen Zutaten nachkochen zu können.
Doch sind die Rezepte von Coctails, über Lachs -Pie mit Frischkäse, Horsehoe Sandwiches und Piroggi bis hin zu Rum-Rosinen-Eis und Heidelbeer-Cheesecake nur ein Teil des Lesegenusses. Die Rezeptsammlung wird von ausgesprochen informativen und leicht lesbaren Texten eingeleitet. In außergewöhnlicher Art erzählt die Düsseldorfer Autorin Barbara Stromberg von der Geschichte des Landes, den Besonderheiten seiner Küche, von alltäglichen und feiertäglichen Gerichten und immer wieder von den Menschen in Illinois und macht Lust, diesen Landstrich zumindest kulinarisch für sich zu entdecken.
Ich selbst begann mit einem Eiersalat mit Estragon, den tatsächlich jedes noch so kleine Frühstücksrestaurant in Ilinois auf der Karte hat. Eine gute Entscheidung, wie ich finde! Den Spaghetti-Pie bereitete ich rezeptgetreu ohne jedes Gemüse zu. Auch das darf einmal sein, wenn der Geschmack überzeugt und das tat er.
Die Gerichte sind leicht nach zu kochen, gelingen und schmecken. Manches glaubt man zu kennen, wie Pizza oder Hot Dog und doch überraschen die Gerichte im „Chicago-Style“ auch die abgeklärtesten Tester*innen. Probieren Sie es aus! Es lohnt sich!